注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

(原)漂在沂蒙山(1)—沂水地下大峡谷  

2008-10-31 16:53:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我现在正在享受28天的海休假期,在海上曾与铁杆游友漂水上商量去那里渡过这难的得快乐时光,一直也没有结果。正好自助游联盟圈中的老大组织蒙山踏秋,沂蒙山也是计划要去的,只是没有具体时间,不如就此机会南下来趟沂蒙行,一来给老大捧场,二来也圆了沂蒙山之梦。与漂水上一拍即合,更可喜之处又增加了青松伉俪,一车4人,经济合理,沿途又多了几分乐趣。

 

圈中聚会是在10月24日的下午在临沂集合,我等4人23日出发,准备先到沂水转载。近几年沂水的地下大峡谷、地下画廊、地下萤光湖、四门洞等大溶洞在旅游圈中声势火爆,凡是爱旅游之人必谈这溶洞峡谷和地下画廊,如果没有去过,就仿佛一个爱吃猪肉之人没有见过真猪,走出门才能张知识,才能见识到真猪的。临出门前的清晨,在自助游联盟回了贴,报告了一下老夫这两天的行踪,23日早6点90准时从塘沽出发,晚到沂水,在明天的17点60必到临沂。

 

沂蒙山是一个人文地理概念,指的是以蒙山沂水为地域标志的革命老区,从小就受革命传统教育的我对沂蒙山是不陌生的。在初中是就会唱:“蒙山高,沂水长,我为亲人熬鸡汤。添一把蒙山柴,炉火更旺,舀一瓢沂河水,情深意长。”这里不仅是革命的老区,而且还是那个用自己的乳汁救伤员的“红嫂”的故乡。在那么艰苦的年代,不尽有乳汁喂养自己的孩子,还能用多余的乳汁去救伤员,可以想象这“红嫂”的身材应该是丰乳肥臀。再想想现在这么好的条件,能有几个孩子喝过母亲的乳汁,只剩下“三鹿奶粉”畅销了。

 

闲言少叙,从塘沽过海河大桥沿海防公路直到岐口,这条路是去年开通的高速,可已将大港绕开。许多从北京到山东的朋友从京津塘高速下来后,到了塘沽很困惑,不能很快找一条捷径出塘沽。实际很简单,沿京津塘高速的复线东行,到东海路后右拐再南行上海河大桥。 在岐口我们继续向南到赵家堡,不过南排河,沿河梯上的省道向西过扣村就上205国道,顺205国道过黄骅后就有上黄石高速的道口,在高速向黄骅港方向西行7公里按路标拐津汕高速,顺势往南再拐东青高速。在垦利过黄河时,看车的流量不大,俺将车停黄河大桥的中间,漂水上顺势拍下了黄河下游的实景。

 

在青州的尽头下高速,加油问路得知到沂水的路很好走。准备沿途找一小饭馆午餐,没想到一直找的临朐。本来想在临朐看一看奇石,没想到饭馆的老板告诉漂水上好多奇石是经过人工打磨的,说的俺很是扫兴。吃饱结账,老区边缘的人还是厚道,炒土豆丝 3元、4碗肉丝面16元、3瓶啤酒6元、1大瓶可乐6元,共计31元,4人平均不到8元。老夫一高兴将饭馆的菜价送上,以方便各位驴友。

 

从临朐沿省道南下沂水,沂水不愧是在发展旅游的城市,路标显著。顺路标绕城区而过直奔姚店子镇,这几个主要景点地下大峡谷、天然地下画廊和地下荧光湖都在姚店子镇附近。从沂水出来向西南约8公路,远远就看间龙岗山顶的龙翔阁,这地下大峡谷就在龙岗山下,大峡谷是在1973年打井抗旱时发现的,直到2003年才正式对游人开放。

 穿过“山东地下大峡谷”标志性的大门,将车停在车场,直奔大峡谷的入口。进地下大峡谷参观溶洞,必须要有导游带入,里面要借助灯光才能看清,为了经济,旅游的管理部门规定必须有一定数量的游客才能放行。在等待的机会,老夫仔细的观察了这几位本地导游,果然一个个丰乳肥臀,说话是嗓门高大,真是一方水土育一方人。进洞后,才感觉导游讲话清晰,带领我们上下跳跃,不知疲倦。

 

终于有等来了3个游客,眼看时间已到下午5:30,管理者同意放行,我们由入口进入。

 

马上就进入了一个光怪陆离的世界,语言的描述显得苍白无力,只有身临其境才能感受出大自然带来的神奇。在五色的灯光下,千奇百态的钟乳构成了神话般的梦境。

 

闪光灯下的钟乳、奇石恢复其本来的状态。

 

19:00左右从溶洞中主来,才发现洞外已是天地苍茫,繁星点点。在导游的引导下来到了停车厂,向她打听附近的酒店得知,在姚店子镇西部有个生态园,可接纳散客,但是一定要提前预定房间,如此讲来还是赶到沂水县城比较稳妥。

 

回沂水的路上,大家谈起对溶洞的感觉,总结起来觉得也不过如此,而且76元的门票也有些偏贵,深职导游漂水上与他们谈价半天也不打折。1000米的洞中漂流需另付费38元,而且导游证也不免。当时对售票的讲,如果导游证免票,我们就买三张去漂流,没想到遇到了毫不犹豫的拒绝。老夫很是不解,你免一张票,可赚我们三个人的钱,这样倒好,我们只好拿漂流省下的钱晚上加餐了。大家讨论的结果是沂水的山势相似,这地下画廊和地下萤光湖也没必要去了,最好明天看看地上的风景。

 

一个好的创意,这才引出了水上漂第二天在纪王崮—天上王城打擂

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017