注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

漂寻同游--追秋千里过江南 观赏红叶赴婺源  

2010-11-14 20:18:28|  分类: 随飘随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“无边落木萧萧下”,初冬的北方,经过秋风的洗礼,早已是红衰翠减,满目凋零。在这黯然失色的朔风中,不甘寂寞的水上漂,愿意约四位酷爱自然的同道,追随着南下的金风,重新找回色彩缤纷的橙黄橘绿。出行的目标就锁定在 :中国最美、最浪漫的乡村、中国50个必去的城市——婺源。

 

“婺源”只是江西下属的一个县,以县城紫阳镇为中心,旅游线路向东、西、北三个方向延伸,东线:紫阳镇—李坑—汪口—江湾—晓起,西线:紫阳镇—公文山—古城—赋春镇--鸳鸯湖,北线:紫阳镇--思溪—延村—清华镇—石城--鄣山大峡谷--灵岩洞。
 
每年的11月中下旬到12月初,婺源旅游的一个亮点就是到石城和长溪村看红叶,这样老夫就把北线和西线及其周边做为重点。
 
具体行程如下:
 
11月29日,自驾由塘沽中心桥上高速,一路向南到达1000公里外的南京。
 
11月30日,由南京到达婺源县的紫阳镇,具体行程约700公里,然后西行60公里赋春镇,实际上这就是西行旅游线,只是老夫不作停留。再穿行15公里的乡间公路,夜宿以红叶而成名的长溪村。
 
 
 
11月30日,继续赶路,到达婺源县的县府紫阳镇,具体行程约700公里,然后西行60公里赋春镇,实际上这就是西行旅游线,只是老夫不作停留。再穿行15公里的乡间公路,夜宿以红叶而成名的长溪村。
 
12月1日,黎明即起,游览长溪村。俺水上漂发点抄袭来的东东:秋色醉人,以婺源县长溪村为最。每年的11月中下旬到12月初,山顶上,山沟里,满山红叶竞相争艳,似红霞缭绕,情趣盎然,灰白的民居与枫林交相辉映,形成了秋季婺源乡村别样的风光。长溪村红叶的一直不为人所知,原因就是这里交通不是很方便,极少有游客前来,在婺源旅游火红的今天,还是养在深闺人未识。每到深秋,村庄前后有二百多株连片生长几百年的香枫树就会一片火红,高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映为一体,形成别具特色的红枫林景观。村内还有许多条意境深远的古巷,村里很安静。大块的青石板铺成的路,引着我们穿梭在徽派建筑的文脉里,随处可见的古建筑的雕刻也会令你叹为观止。
漂寻同游--追秋千里过江南  观赏红叶赴婺源 - 水上漂 - 水上漂的博客漂寻同游--追秋千里过江南  观赏红叶赴婺源 - 水上漂 - 水上漂的博客漂寻同游--追秋千里过江南  观赏红叶赴婺源 - 水上漂 - 水上漂的博客

 

早饭后,离开长溪村经甲路到达北线风景的中心地带清华,途中可在严田古樟园停留,景区内的一棵举世罕见,被民间拜为树神的千年古樟王,该樟树历经1500多年沧桑,树胸围近15米,树冠幅达3亩多,堪称天下第一樟。相比较而言,北线的风景内容要丰富一些,有古村,廊桥,山水自然风光等。在清华镇可以看彩虹廊桥和清华老街,鄣山大峡谷 ——卧龙谷、灵岩洞、石城红叶以及更远一些的理坑和浙源乡的龙天塔。到时以清华镇为中心,有选择的游玩。

 

12月2日,由清华向东南奔婺源县首府紫阳,途径思溪、延村稍作停留,思溪的清代“银库”屋,当世现少见。从思溪、延村出来后,经过紫阳镇进入浙江省的汾口,环游著名的千岛湖,龙门古镇歇脚,然后继续北上,水上古镇西塘下榻,可能有点冷。

 

12月3日,由西塘进江苏,绕无锡,过长江。出江苏到山东,看时间而定,天晚,可夜宿临沂。若早,继续北上到山东的旱码头周村。

 

12月4日,一日无话,返回塘沽。

 

漂行6日,大约3500公里,高速及燃油,和每公里1元,若有四人同行,费用降低,吃饭住宿,人均100元,再加几处景点门票,越每人300元。估算一下,人均1600元足矣!

 

以水上漂愚见:不要认为没有油菜花婺源的景色就淡然无色,虽然春天的婺源,黑白色的村庄,绿色的山,黄黄的油菜花,构成了春天五彩缤纷的婺源。但是,瑰丽多姿的秋天,层林尽染,金黄色,黄色,红色,绿色丰富多姿,更甚于春季,依山傍水的徽派古村落与这些色彩结合,形成了一幅幅天人合一的水墨山水画。可谓,到婺源寻秋天,在色彩丰富的乡村中逛仙境。

 

出行原则:有纪律,无组织,一切商量定夺。俺水上漂爱车如命,车内禁烟!

 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017