注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

《原》漂上草原(1)六圈友齐聚官厅 两辆车直奔锡盟  

2010-08-18 14:34:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书接序章,话说水上漂在“自助游联盟”旅游圈发下英雄帖,愿约四位志同道合者共赴内蒙克什克腾旗的贡格尔大草原,一来在高纬度的地方避避三伏天的暑气,二来同赏蓝天白云,有道是:八月未央流火天,四人内蒙逛草原。此贴既出,如果说应者云集,那是吹牛,但是看贴者也近百人。可喜可贺得是,京城阔少、本圈的笑星逍遥子清积极响应,而且,子清还自驾SUV一辆。紧接着又有两位重量级的圈友湖南的往事如歌和东北的漫天大雪加盟,另一位天津圈友老甲,尽管在圈中露面不多,但是却参加过青海三江源和第一期凤凰古城的活动,与子清和如歌亦是旧交。这样,再带上往事如歌的外挂小如歌,两车六人终于凑齐。

 

面对这样一个结果,水上漂那个美自不必细说,与初春三月的泰顺寻廊桥大相径庭。那时,一辆车,两个圈中的小爬爬,而这一回,两辆车,而且多是重量级的圈友。有道是:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了……一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。”好旅游、爱河山这个共同的目标,让这个来自各地的乌合之众变成了一个临时的整体。

 

按既定方针,八月九日出发,在八月八日,几乎是同时,往事如歌抵达京城,投奔逍遥子清,漫天大雪也来到了津门,由天津的市里人老甲接待。老甲真是一个好导游,三伏天带着大雪来了趟逛新城,象什么五大道、意大利风情街、瓷房子,跨越了若干个风格各异的海河桥,把这东北的漫天大雪融化进了天津的大街小巷。

 

这一天水上漂也没闲着,去检查车,超市买食品、水和啤酒。然后和逍遥联系,为节约时间,准备绕北京五环而过,明天两辆车在官厅水库的休息区碰头。转天清晨,又到早市卖了4斤活海虾,用冰保鲜后,就直奔京津唐高速。说起来老甲和大雪也是经常出门在外的人,准点守时,当水上漂经过金钟河道口时,二人已在道边等候。

 

一路顺利,过八达岭,穿居庸关,在官厅水库的休息区与早到的逍遥子清、往事如歌汇合。熟人见面,分外眼红,握手时就暗暗地交上了尽,让力气小者哎呀呀的直叫。一通寒暄后,对当天的行程进行了调整,CANCEL 掉第一个景点--河北沙城的鸡鸣驿,直达内蒙古的锡林浩特。不知道别人感受如何,水上漂略感伤心,看来要完成:南到高邮盂城驿,北踏沙城鸡鸣驿只好等到来年。

 

实事证明,取消去鸡鸣驿还是一项英明的决定。一路上,穿张家口、过张北,进入河北和蒙古交界的第一重镇宝昌,蒙古话翻译过来叫太仆寺旗。太仆寺旗这一段,207国道正在翻修路,那个蒙古的标志马头琴完全被尘土覆盖。从冀蒙交界的太仆寺旗开始,已经体现出汉、蒙文化的合并,路上的标识,也都是汉字和蒙古字的组合。

 

这时已经进入了锡林郭勒草原,前一段的单调、苍凉已远去,路边的绿草、牛羊随处了见。道路在草原上延伸,车在丘陵上穿行,一路往北,沿途草原渐入佳境。往远看,蓝天高远,绿草如茵,鲜花似锦,牛羊成群。终于在晚上8点进入锡林浩特,从塘沽算起,全程780公里。如果在鸡鸣驿停留,到达锡林真不好说是几点。

 

一路上匆匆疾奔,尽管有好的美景,也没有停车拍照,唯一的亮点就是草原吃海虾。从吃上已显示出这趟草原游与众不同,别人到草原吃羊肉,吃海虾者恐怕微乎其微。水上漂是一个诚实的君子,这张照片是从大雪哪里考来的,版权只等下次见面再付。

 

在锡林浩特地区,实际上有很多看点,象白音锡勒草原自然保护区、千百万年前火山喷发后的奇观平顶山、锡林九曲湾,还有那祭祀山神、路神的白音查干敖包。由于本次出游的重点是达理若尔湖和阿斯哈图石林,这些锡林浩特边缘的景点自然没有时间光顾。

 

千里奔袭赴锡林,在锡林浩特的市区,还有座蒙古四大名寺之一的贝子庙,由于贝子庙建在额尔敦敖包山下,额尔敦翻译成汉语就是宝地的意思。由此才引出:

 

《原》漂上草原(2)锡林名刹贝子庙 宝地山顶论敖包

 

《原》漂上草原(1)六圈友齐聚官厅 两辆车直奔锡盟 - 水上漂 - 水上漂的博客

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017