注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

丝绸之路汉唐风 河西走廊西北行 (计划中)  

2011-06-24 23:13:01|  分类: 随飘随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011 年,是伟大的、光荣的、正确的中国共产党建党90周年,俺知道,没有共产党,就没有新中国。热爱祖国,就是热爱共产党。以水上漂愚见:热爱祖国,要有实际行动,而不能仅仅停留在口头上。就像爱一个姑娘,仅仅暗恋那是远远不够的,应该走进她,接触她,了解她,要在她身上留下你的烙印…….(以下删除250字)。为了走进祖国怀抱,了解祖国的大好河山,老夫久有凌云志,计划在七月中旬,到甘肃河西走廊漂游一圈。

 

第一天,7月7日,    从天津出发,经北京—呼和浩特—包头—乌拉特前旗,夜宿乌拉特前旗。大约行程900 公里。

 

 

第二天,7月8日,    清晨离开乌拉特前旗,先到距前旗13 公里的乌梁素海旅游区。以下是抄袭的东东,实际与介绍不符,千万莫怪:乌梁素海是我国八大淡水湖之一,是地球同纬度最大的湿地,同时也是全球范围内干旱草原及荒漠地区极为罕见的多功能湖泊。总面积300平方公里,素有“塞外明珠”之美誉,景区内夏天可湖面荡舟、苇荡探幽。以水上漂愚见,这里照照相即可,好景在后头。

 

离开乌梁素海,临河(巴彦淖尔市)——磴口——阿左旗敖伦布拉格镇 大约行程350公里,游中国的“科罗拉多大峡谷”--敖伦布拉格地质公园。以下是抄袭的:敖伦布拉格地质公园全长5公里,融雅丹地貌与丹霞地貌为一体,丹霞地貌为敖伦布拉格地质公园披上了一层无际的褐红色。敖伦布拉格地质公园的物质基础是形成于距今约7000万至9000万年前的晚白垩世纪的红色河湖沙砾岩,即侏罗纪至第三纪的水平或缓倾的红色地层,这种地层含有红色氧化铁,多由坚硬而厚的砾石、砂石组成,水流侵蚀后,产生许多断痕和节理。在漫长的岁月中,地貌间歇性的抬升作用使得阿拉善的地貌发生了翻天覆地的变化,地质作用将这里塑造得秀丽多姿。在流水侵蚀、溶蚀、重力崩塌的综合作用下,赤壁丹崖、方山、石墙、石峰、石柱、嶂谷、石巷、岩穴等鬼斧神工的地貌造型展现在人们眼前。这里也被中外游客誉为中国的“科罗拉多大峡谷”。从敖伦布拉格地质公园返回敖伦布拉格镇,在镇的北面,还有一个重要看点“神根”, “神根”又叫“人根峰”,是矗立在一个臂弯型环抱的山崖处的一个天然石柱,是一道奇特的自然风景,谁看谁知道。

 

离开敖伦布拉格镇,经乌海、平罗到银川,当天总的行程大约600公里。夜宿银川城内,品尝当地美味,据说银川“老毛手抓肉”闻名旅游圈,俺也没吃过,还有那宁夏枸杞酒,谁喝谁知道。

 

 

第三天,7月9日,宁夏中国的金字塔—西夏王陵俺已经去过,就不在考虑范围之内了,望同行者谅解。当然,如果坚持的人多,俺水上漂是一个FLEXIBLE的人,可以少数服从多数。在这里咱重点介绍西部影视城,西部影视城被誉为“东方好莱坞”, 原址为明清时代的边防城堡。众多的影视城中,西部影视城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,是中国三大影视城之一,也是中国西部唯一的一座影视城。

 

半天时间游览影视城,中午前离开银川,一下行程是:银川—兰州—威武,大约800公里,由于西部太阳下山晚,应该晚上8点后天才黑。夜宿威武,据说,威武城内,大盘鸡很有特色。

 

 

第四天, 7月10日,   黎明即起,逛威武市容。威武,古称凉州,旅游标志是一匹铜奔马,又被称为“马踏飞燕”。其它景点是罗什寺塔和文庙。正常应该在9点离开威武。当天行程,威武—张掖—嘉峪关---敦煌。大约800公里。如果运气好,5—6到敦煌,当天就可以游览月牙泉和鸣沙山,各位前辈在攻略上早有介绍,月牙泉和鸣沙山就是这个时间,太阳正好快下山,不太晒。游玩后返回,夜宿敦煌。这时用该饿了,来点抄袭的东东:敦煌当地人喜食羊、鸡、牛肉,对面食制作尤其讲究。敦煌黄面,细如龙须,长如金线,香味溢口;敦煌手工臊子面,切面讲究,拌汤鲜美,百吃不厌;但最有名还要数敦煌酿皮子,其味辣凉,柔韧爽口,是不可不尝的美味。阳关东路的沙洲夜市内有风味小吃区、农副产品区,可以品尝到各种甘肃风味面食,烤肉等,价格便宜,而且连附近的小巷也很热闹。

 

 

第五天,  7月11日,  到了敦煌,可以起得晚点,日上三竿即可。游览莫高窟,莫高窟,俗称千佛洞,敦煌市东南公里,在鸣沙山东麓50多米高的崖壁上,莫高窟名气太大,俺就不多说了。以老夫愚见,莫高窟底蕴太深,应该点到为止,留下时间到距敦煌西北约90公里外的玉门关,据说,现在的汉玉门关遗迹,是一座四方形小城堡,耸立在东西走向戈壁滩狭长地带中的砂石岗上。离开玉门关,可以踏上返程,时间可以,当晚就可以回到距敦煌430公里的嘉峪关,如果太晚,也可以在玉门市下店。

 

第六天,7月12日,    先来的历史,嘉峪关,是明代万里长城的西端起点,是明代长城沿线建造规模最为壮观,保存程度最为完好的一座古代军事城堡,是明朝及其后期各代,长城沿线的重要军事要塞,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。告别嘉峪关继续东行,到临泽肃南,看张掖丹霞地貌,说的太多,上点抄袭的东东:张掖的丹霞地貌集中分布在临泽、肃南两县境内,面积达300多平方公里以上,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一。特别是窗棂式、宫殿式丹霞地貌,是丹霞地貌中的精品。彩色丘陵色彩之缤纷、面积之大冠绝全国。(掖)肃(南)公路两侧,地势险峻,海拔在2000米至3800米之间,南北宽约5~10公里,东西长约40公里。东起金塔寺、马蹄寺一带,向西延伸至红山村,集中分布点为金塔、马蹄、红山湾、白银、大河、红山村;南群丹霞地貌以交错层理、四壁陡峭、垂直节理、色彩斑斓而示奇,是张掖丹霞地貌的主要分布区。以上为抄袭,描述与现实的有差距,责任不在俺。当天行程,嘉峪关—临泽—张掖—肃南—张掖,路程大约400公里。

 

第七天, 7月13日,   张掖—威武—景泰---中卫,路程约550公里,夜宿宁夏中卫沙坡头景区。沙坡头景区位于宁夏中卫县城西20公里处的腾格里沙漠东南缘 ,濒临黄河,是集沙与水为一体的绝景。大河涛涛、沙山陡峭、白云碧空、沙海绿洲,景色壮观异常。由于治理沙漠成绩突出,被联合国授予“全球环保500佳”荣誉称号,被国家旅游局评为首批4A级景区之一。不再说了,以上广告有勾引游客的嫌疑。老夫知道,在这里活动巨多,滑沙、羊皮筏子黄河漂流…..还有黄河大鲤鱼,最好是清汤炖的,不失本味,吃起来不同于河南的,基本没有什么土腥味儿。以老夫愚见:这里需要大把大把的银子。

 

第八天, 7月14日,   中卫—中宁---盐池,进入陕西。如果愿意碛口古镇看黄河,定边—靖边—吴堡—碛口,夜宿碛口窑洞,晚上吃四根胡子的黄河鲶鱼。如果看黄河奇观,壶口瀑布,定边—靖边—延安—富县—壶口,

  

第九天,7月15日    返津,大约900公里的长途驾驶。

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017