注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区  

2013-06-13 12:36:32|  分类: 随飘随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区。

探神秘、拜圣地 、格鲁佛教寻古迹。

野花奇、尕海碧、随画游走进川西。

烤绵羊、黄河鱼、美酒佳肴共论吃。

路万里、千言句、同车漂行叙故事。

话到此、嘴该闭、没人响应俺独去。

 

定场诗一出,闲言少叙,俺水上漂愿在这七月季暑天,邀约几位情投意合的游友,同车共济,从天津塘沽出发,游藏区甘南,到川西草地。以下是抄袭百度:甘南藏族自治州地域辽阔,地方特色多姿多彩,民族风情五彩纷呈,自然风光秀美独特。有广袤无垠的天然草原、郁郁葱葱的浩瀚森林、雄奇状观的高山石林、有纵横奔腾的三河一江、翠绿碧蓝的高原湖泊。还有数不胜数令人神往的自然和人文景人文景观。有闻名遐尔的藏传佛教格鲁派六大名寺之一的素有“佛教圣地”之称的夏河拉卜楞寺;还有当地人民的天然牧场--桑科草原等,自然风光极佳。这里以高寒的山地和高山草原为主要旅游景观,美丽的油菜花,高原的雪峰,都是吸引人们前往的理由。

 

以下还是抄袭:位于四川西北部的若尔盖草原,自然风光旖旎而独特,民族风情古朴多彩,旅游资源丰富。黄河九曲第一弯蜿蜒逶迤,风姿绰约,纳摩大峡谷怪石嶙峋,峰峦叠翠,若尔盖大草原一碧万顷,梦幻花湖烟波浩渺….。

 

从天津塘沽到四川西北部的若尔盖,一路上,经河北,进山西、过黄河、入陕西、宿宁夏,绕兰州,游甘南,最后到达川西北若尔盖。理论距离大约为2100公里,来回应该4200公里。

 
草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区 - 水上漂 - 水上漂的博客
 

由于沿途选择不同的景点,实际里程要大约5000公里。具体行程如下:

第一天,    

  天津到陕西神木,大约781公里,宿神木。转天游玩神木二郎山和具有“塞上明珠”之称的红碱淖。以下是抄袭:二郎山 俗称西山,位于神木县城西半公里的窟野河与芹河交汇处。因山上有二郎庙(主奉赵二郎)得名。此山双峰兀起,中稍低凹,形若驼峰,故也称驼峰山。塞上明珠,红碱淖海子位于神木县尔林兔镇,南距县城70公里,水面67平方公里,储水8亿立方米,是陕西省最大的天然内陆淡水湖泊。沿途看点:跨太行山,绕五台山,再上吕梁山,最后,从山西德保过黄河到陕西神木。

 

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区 - 水上漂 - 水上漂的博客

 

 

第二天,     

 陕西神木到宁夏回族自治区的中卫市,大约574公里,宿中卫沙坡头。以下是抄袭:沙坡头,位于中卫市区西20公里处的腾格里沙漠南、黄河北岸。乾隆年间因在黄河北岸形成了一个宽约2000米、高约100余米的大沙堤而得名沙陀头,讹音为沙坡头。沙坡头集沙、山、河、园于一体。悠久的黄河文化和自然地域的过渡性、多样性,使北国的雄浑与江南的秀美和谐地交织于这里,沙坡头融自然景观、人文景观、治沙成果于一体,故被世人称为“世界沙都”、 “世界垄断性旅游资源”。沿途看点:在陕北榆林地区,荒天野地间,明长城与高速公路平行。宁夏盐池到中卫沙坡头,高速在广阔无垠的戈壁滩上延伸,最后到达腾格里沙边缘。在沙坡头,可以骑骆驼、划沙、黄河漂羊皮伐,只是花出的银子与景区的星级成正比。以水上漂愚见:这个地方看看就可以了。

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区 - 水上漂 - 水上漂的博客
 

第三天,     

 蜻蜓点水般的游罢沙坡头,中午十分,从宁夏中卫市到甘南夏河,大约560公里,宿夏河。以下是抄袭:夏河最著名的景点就是拉卜楞寺了,这可是建寺300年的藏传佛教格鲁派六大寺院之一,规模仅次于布达拉宫,拉卜楞为藏语"拉章"的转音,意为佛宫所在之地。“拉卜楞寺始建于清康熙四十八年(1709年),有18座金碧辉煌的佛殿,万余间僧舍,崇楼广宇,鳞次栉比,金瓦红墙,气势非凡。

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区 - 水上漂 - 水上漂的博客

  

第四天,     

清晨游览拉卜愣寺,然后由夏河出发,去郎木寺,途径桑科草原,大约186公里,住郎木寺。郎木寺为藏传佛教寺院,创建于公元1748年。还有,以下是抄袭:郎木寺,是甘南藏族自治州碌曲县下辖的一个小镇。一条小溪从镇中流过,小溪虽然宽不足2米,却有一个很气派的名字“白龙江”,如按藏文意译作“白水河”。小溪的北岸是郎木寺,南岸属于四川若尔盖县,属于甘肃的“安多达仓郎木寺”和属于四川的“格尔底寺”就在这里隔“江”相望。一条小溪分界又联结了两个省份,融合了藏、回两个和平共处的民族;喇嘛寺院、清真寺各据一方地存在着;晒大佛,做礼拜,小溪两边的人们各自用不同的方式传达着对信仰的执著。

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区 - 水上漂 - 水上漂的博客
  

第五天,     

黎明即起,由郎木寺到黄河第一弯,大约72公里,在黄河第一弯观景,然后返回郎木寺。如果有兴趣,可以沿这G213南下到花湖,由花湖返回。从郎木寺到临夏刘家峡水库,390公里,中间可在尕海逗留片刻,夜宿刘家峡水库或者投宿在具有“中国麦加”之称的临夏回族自治州,

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区 - 水上漂 - 水上漂的博客
 

第六天,   

   荡浆黄河上游水库刘家峡,以下是抄袭:刘家峡位于青海与甘肃交界处,地处高原峡谷,被誉为“高原明珠”,这里属于黄河上游河段,有许多峡谷和川地相间出现,河水穿过千岩壁立的深邃峡谷,水势有如万马奔腾,景色十分壮观,到刘家峡游览,可乘船溯流而上,河水清洌,浪花飞舞;进入峡谷后,但见两岸奇峰对峙,壁立千仞,景色变化多端,足可与桂林山水、长江的巫峡相媲美。出峡后,眼前是高山湖,湖水荡漾,衬以蓝天白云,别有一番湖光山色。以水上漂愚见:在少雨干旱的西北,这片湖水,更显得可贵。以下行程,刘家峡水库到陕西宝鸡,夜宿宝鸡,大约行程543公里。沿途看点:连霍高速,翻越秦岭。

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区 - 水上漂 - 水上漂的博客

 

第七天和第八天, 

由宝鸡返回天津,大约1352公里,计划两天。沿途可选择的地方较多。比如,往北走黄河壶口瀑布,向西走古都洛阳、开封。以水上漂愚见,各位游友可以商量定夺。

草原绿、 凉风习、 约你甘南游藏区 - 水上漂 - 水上漂的博客 
 

这样初略计算,来回实际路程大约4500公里。越太行山、过吕梁山、翻秦岭,几渡黄河,可谓山高水险,走回民区、到藏民区又可谓前途难测。如果各位玩的较high,还要停车照相,这样,再增加两天机动时间,由此算来,整个行程需要十天。

  

谈钱不伤感情,来回按5000公里算,油钱和高速买路钱,加在一起大约每公里2RMB,一共是10000大洋。一车按四人算,每人平均2500圆。住宿按10晚,一人费用100圆,每人应该1000圆。再加上吃饭和景点门票,每人1500圆。这样,简而言之,从天津到甘南,由甘南返回天津,一人5000大洋,理论上应该有余。

 

注意事项:

1.     路程较远,大部份的景色均在途中,可谓车内观赏美景,所以乘车时间较长,为了保证正常抵达目的地,下车观赏、拍照,要限制一下时间。

2.     甘南大部分地区,属于高原地带,海拔在3000――4000米以上,昼夜温差大。该地区阳光直射,还要注意防晒。

3.     出门在外,以和为规,是虎就趴着,是龙就卧着,更何况一路经过的地方,民风剽悍。

 

本次出游特点:
有纪律,无组织,以娱乐为主。上述这些景区,俺水上漂一个也没去过。而且,路途遥远,人算不如天算,不确定因素太多,一切商量定夺。好在老夫又是一个随意的人,一切皆随缘。说说俺的缺点,爱车如命,车内禁烟。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017