注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

《原》漂之鄂游 (1)冀鲁豫 走三省 日行千里宿方城  

2014-06-23 05:42:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     先来段定场诗,说的是俺水上漂在公元2014年春,携友漂游鄂西神农架,然后宜昌三峡看大坝,返回时途径蒙山,白花峪聚友。从四月26日出发,五月1日到白花峪,五月2日爬蒙山,五月3日返回,穿越河北、山东、河南、湖北四省,往返约4500公里, 有道是:

冀鲁豫 走三省 日行千里宿方城

奔鄂西 转十堰 省道国道穿房县

神农架 画中游 山道弯弯十回首

木鱼镇 香溪源 溪清谷幽树参天

香溪河 西陵峡 香溪渡江郭家坝

崖上走 楚天舒 高峡极目揽平湖

水上漂  逆流去 三峡人家龙进溪

三峡坝  起宏图 西江石壁世界殊

返蒙山 五月一  牵手且游且珍惜


  《原》漂之鄂游 (1)冀鲁豫 走三省 日行千里宿方城 - 水上漂 - 水上漂的博客 

    

     还是那句名言:俺水上漂现在到处转,就因当初爱许愿。去年,也就是公元2013年秋,当时是,北方已经红衰翠减,老夫在“自助游联盟”讨论区发贴,要来一趟“神农架 红叶浓 邀友鄂西觅秋踪”,结果,种种不可抗拒的原因,计划搁置。今年,也就是公元2014年的春天,俺恶习不改,又在“自助游联盟”讨论区发贴,看标题就有点忽悠人,“自驾不怕路途险 游山玩水黔东南”,结果….

惭愧….,呜呼黔东南。幸亏俺水上漂脸厚,要不然,真没有办法混了。


     说句实在话,成语“食言而肥”,就是说的俺们这种人。因为经常说话,又不守信用,结果,人变的越来越肥,越来越胖。说道这里,俺水上漂明表:如果一个胖子和你说神马东东,千万不要相信这个胖子,他就是因为经常违背诺言,人才变胖的,这就是“食言而肥”的由来。


   面对大好的春光,总得出门耍耍,等处理好私人烦事,已经到了四月25日。再计划去黔东南,时间上不允许,呜呼!来与不来,黔东南都在。


    感谢老夫供职的公司COPC, 使俺善变而且应变。COPC全称:Change of Plan Constantly,翻译过来就是,坚持不懈的改变计划。既然长途没有时间,那就来个短途,仓促中俺水上漂脑袋一拍,游山玩水黔东南change成神农寻幽香溪源,戏说起来,不过是去年的神农架看红叶变成今年赏杜鹃,有道是:

神农架, 子规啼, 漂寻杜鹃到鄂西。


   闲言少叙,四月26日,一个值得纪念的日子,俺水上漂黎明即起,长途奔袭900公里,在下午五点左右,来到河南省的方城县。从天津塘沽到湖北鄂西神农架木鱼镇,大约1500公里,一天不可能赶到,途径河南方城,正好打尖住店。拐下高速,按路标进入县城,老夫忽然发现,自己正行进在宽阔的“张骞大道”。


《原》漂之鄂游 (1)冀鲁豫 走三省 日行千里宿方城 - 水上漂 - 水上漂的博客
 

    河南方城县,另有达人已被毫无疑义的列入当地名人之列,那就是陈胜。陈胜,字涉,阳城人也。当年的楚国阳城,乃当今河南省方城县是也。以水上漂愚见,秦朝末年的陈胜、吴广起义,尽管声势浩大,但是终未成事。以“胜者王侯、败者为寇”衡量,陈胜、吴广乃标准流寇而已。不过,陈老大的名言,老夫常常引用。如果有同事得到提拔,俺总是提醒他们:苟富贵、无相忘。还有就是俺老人家到处揽胜吊古,探花寻幽,有人不能理解,俺水上漂往往一怔言辞的说:嗟呼,燕雀安知鸿鹄之志哉!当然,具体到神马鸿鹄大志,那也只能走一步,看一步。


    出门在外,安全第一,人不但要睡得踏实,车也得找一个好床。所以俺水上漂选择酒店的标准就是要有停车场,最好还有个院子。方城第一宾馆,院内宽大的停车场让老夫感到安心。150RMB的标间,当地最高水准,登记入住,才发现房间内灯光混暗,人气十足。


《原》漂之鄂游 (1)冀鲁豫 走三省 日行千里宿方城 - 水上漂 - 水上漂的博客
 

    晚上喝当地木瓜酒,再来点黄牛肉,然后坦坦而眠。转天的计划,应该到达神农架景区的木鱼镇。有道是:


《原》漂之鄂游 2)奔鄂西 转十堰 省道国道穿房县


 



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017