注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

自驾新疆东部小环线(讨论中)  

2015-04-19 21:16:28|  分类: 随飘随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有道是:畅游中国心怀不停歇,激情自驾行程需超越。话说在公元2015年初,俺水上漂千年修行的好人品,收集到一套《珍藏版自驾地图》。在这套地图中,精选32条俺们天朝上国经典的自驾线路,按图索骥,一时间看的老夫心潮澎湃,恨不得驾长车驶出户外,聊发少年之狂。有好事者问之:借问君去何方?那就是新疆!

 

新疆之大,占俺们天朝上国面积的六分之一。新疆之美,非笔墨所能描述,只有身临其境,才能有深刻体会。新疆之宽阔,只有自驾穿越戈壁沙漠,才能有充分感受。新疆之美食,谁吃谁知道,烤羊肉、大盘鸡,还有高山冷水鱼,好酒佳酿出伊利,漱口喝点格瓦斯。

 

在俺的那套自驾攻略宝典中,以乌鲁木齐为中心,将新疆旅游分为南疆、北疆两个部分。先说北疆环线:乌鲁木齐--天山天池--五彩湾--可可托海--布尔津—喀纳斯—乌尔禾魔鬼城—乌鲁木齐,大约2700公里。以水上漂愚见,这条线路甚好,雪山、戈壁、沙漠、草原,季节性太强。再说说南疆环线,也叫《环游塔克拉玛干》,乌鲁木齐—库尔勒--轮台—车库—阿克苏—喀什—和田—民丰--若羌—库尔勒—乌鲁木齐,大约3800公里。以水上漂愚见,这条线路亦甚好,沙漠、古城、清真寺,异族风光。

 

自驾新疆东部小环线(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客
 

新疆天高地阔,绝非进疆一次,就能囊括其全部,所以说,到新疆旅游,要慢慢来。前面宝典中介绍的两条环线,已经是成熟的旅游专线,到了乌鲁木齐,即可报名组团。自助游联盟圈主文涛先生说过:我们要走别人没走过的路,看别人没见过的景。俺水上漂斗胆,计划了一条旅行社不走的自驾线路,包含新疆东部,青海西部和甘肃西部之景点。具体是:哈密--博湖县(第一天)--若羌(第二天)--茫崖镇(第三天)--敦煌(第四天)--嘉峪关(第五天),大约3000公里。特点:好像北疆、南疆环线的景色,这里全包括了,还多出了人文、历史景观莫高窟和嘉峪关。

 

自驾新疆东部小环线(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客
 
 

哈密,乃新疆维吾尔族自治区的东大门,西域咽喉,东西孔道。一座天山,将哈密分为南北。天山南部是哈密绿洲,天山北部是辽阔的巴里坤草原,这里不仅有绝美的白石头风景区和巴里坤湖,这样的自然景观,还有悠久历史的回王陵。

 

自驾新疆东部小环线(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客
 
 

从哈密到博湖县,大约770公里,中间路过瓜果飘香的吐鲁番和充满传奇色彩的火焰山。博湖县的博斯腾湖,新疆最大的淡水湖,海拔1048米,俺水上漂提到海拔,只是想告诉各位,高山淡水湖,那里的冷水鱼一定好吃!

 

自驾新疆东部小环线(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客
 
 

从博湖县到若羌,511公里。沙漠公路,国道G218由南向北穿过沙漠,塔里木盆地和罗布湖各分左右,实在不敢想象是一条神马样的线路。若羌到茫崖镇,沿国道G315由西向东,大约350公里。翻越著名的阿尔金山,由新疆进入青海。

 

自驾新疆东部小环线(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客

  

茫崖镇到敦煌,大约900公里。先走国道G315向东,在鱼卡附近,转国道G215,由南向北,再一次翻越阿尔金山。敦煌到嘉峪关,大约370公里。以水上漂愚见,这是几天来最轻松的一条路,旅游观光大道,直到嘉峪关长城脚下。

 

自驾新疆东部小环线(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客
 
 

从时间上看,这条环线走下来需要5天。俺水上漂从天津到哈密,共2800公里。计划四天可以到达,这样来回八天,留一天机动,看来完成这趟线路的旅行,需要两个星期。

  老夫只能说,如果成行,那将是载入史册的旅游经历。

各位,欢迎讨论、拍砖。俺还要说,欢迎带车加入,千万不要错过一生中惊险的旅行。

 

有道是:

雪山草地,异族风光。

蓝天白云,牦牛绵羊。

沙漠戈壁,河湖它乡。

车轮滚滚,天高地广。

 

俺确定:你定会得到以前从来没有的感受!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017