注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

《原》漂之库布奇(1)漂哥聊侃七星湖 老夫夜过八达岭  

2016-11-07 10:11:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从公元20157月,《漂进新疆》之后,俺水上漂陆地搵食一年有余,每天早九晚六,中规中矩,日子过得有滋有味。遥想当年驾长车,奔走华夏大地的场景,一时间,满腔的热血,化为无奈中的惆怅。闲暇之余,只有对着搜狗打点!


     当然,小范围的出游还是有的,毕竟“寡人有疾,寡人好色”,神马《漂记桂游》、《漂上天路》,这里不再细表。单说这次,重回海上工作五个星期,在107日返回陆地,面对北方大好秋色,老夫不禁秋心荡漾,以致于按耐不住。国庆长假刚过,到底到哪里游玩,一时间让老夫踌躇不定。


     首先想到的是陕南的汉江三峡,从天津出发,单程一千五百多公里,距离合适。石泉、安康、紫阳、旬阳一圈下来,十天左右,时间合适。只是在百度上查找一下陕南30天内的天气象预报,那是“昨有雨、今有雨、明有雨、后个还有雨”,连续三十天的阴雨,罢了,老夫时间有限,还是不要去体会“巴山夜雨涨秋池”的意境了,毕竟俺是去旅游,不是被流放。如果有缘,待明年清明时节,老夫漂赴陕南,游汉江、看油菜花、观凤堰古梯田,当然,更要吃烤鱼,喝包谷酒。


    既然汉江三峡,已列入明年四月份计划,那么,到哪里踏秋,自然需要再三思。说来好笑,人在苦思冥想的时候,自然第一感觉是喊娘。在穷思极想之余,俺水上漂奇想天开,走秦晋大峡谷,沿母亲河北上,黄河壶口、陕西乾坤湾、山西碛口古镇、河曲娘娘滩,最后到达隔河相望的山西老牛湾和内蒙古老牛湾。向往!听着陕北高腔,走沿黄公路,由南向北,来一趟黄河信天游。看游记、查攻略,临出发前两天,好友漂水上一个电话,俺水上漂审时度势,改!


    在今年的九月,一个不是季节的时节,漂水上呼朋唤友,从内蒙的凉城出发,先走兴巴高速S24,再走沿黄公路S24,过库不齐沙漠到磴口,最后,由磴口经乌力吉到额济纳。据漂水上介绍,在沿黄公路边,库布奇沙漠的腹地,有个沙漠七星湖,值得一看,那沙山、那沙湖,那个七星酒店、还有那个啥?谁去谁知道。沙漠风光,诗情画意,妙不可言。听着漂水上电话中口若悬河,俺水上漂找百大爷一问,果然:天上北斗星,地上七星湖。从天津到库布奇的七星湖,单程一千多公里,距离合适,包头美岱召、乌拉特前旗乌梁素海、库布奇七星湖、内蒙古清水河的老牛湾,一圈下来,7天左右,时间合适,而且,长假刚过,秋风初凉,季节合适。时间、距离、季节,三合一,那就再合一句话:走起!


《原》漂之库布奇(1)漂水上聊侃七星湖 水上漂夜过八达岭 - 水上漂 - 水上漂的博客
 

 

     按照不同的路线,小游一圈,沿途看点:内蒙古“四大古庙”包头美岱召,内蒙古“四大淖尔”乌梁素海,俺们天朝上国“第七大沙漠”库布奇的七星湖。还有,秦晋大峡谷的入口,万里长城与千里黄河握手的地方,内蒙古同山西交界处的老牛湾!


《原》漂之库布奇(1)漂水上聊侃七星湖 水上漂夜过八达岭 - 水上漂 - 水上漂的博客
 

    从天津滨海新区到内蒙古库布奇沙漠的七星湖约一千公里,当天赶到,大有难度,仅仅是理论上的可能性。由于1019日,老夫还要参加公司组织的安全培训,这样根据实际情况,等培训结束后,老夫在下午四点钟启程。


《原》漂之库布奇(1)漂水上聊侃七星湖 水上漂夜过八达岭 - 水上漂 - 水上漂的博客

 

        当天行程约三百公里,没有神马好说的,听着岳云鹏的《五环之歌》,俺水上漂在六环堵车。“天空飘来五个字,堵车不叫事,有事也就堵一会,一会就没事....”。


《原》漂之库布奇(1)漂水上聊侃七星湖 水上漂夜过八达岭 - 水上漂 - 水上漂的博客

 

    唯一可以炫耀的就是夜走八达岭高速,平安到达沙城怀来!回想夜行八达岭,在大车中穿行的感受,那就一个字:太------了!!


继续


《原》漂之库布奇(2)秋雨漂知西行路 京藏高速话沿途

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017