注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水上漂的博客

人胖且无发.....大肚能容,容天下易容之事,笑口常开, 笑天下搞笑之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我工作在一个特殊的地方。 为了谋生我不得不.......

网易考拉推荐

2017自驾新疆独库公路(讨论中)  

2017-06-08 20:48:15|  分类: 随飘随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和俺水上漂历次出行一样,甭管道路远近,先完成一份路书攻略,以计划为圭臬,这样走起来胸有成竹。所以说,这趟漂回新疆,自驾独库公路,绝非是说走就走的旅行,这叫有目标、有计划,剩下的就是等待机会了。预计,公元2017723日出发,整趟旅程需要1416天的时间。为神马要在723日出发,说来惭愧,6月底老夫出海28天,719日才能回到陆地,怎么也得休整两天。还有,723日,正好是公元2015年,老夫漂进新疆,返回天津的日子,选择17年的723日,从天津出发,漂回新疆,具有多么伟大的现实意义和深远的历史意义!


       闲言少叙,说说走法,既然目标是新疆独库公路,国道G217,那就一路不停,直奔主题。从天津到新疆哈密,大约2700公里,预计需要三天半。这样来回三天半,一个星期的时间就消耗在路上。两条道路,如果六月底,京新高速G7开通,就走深蓝色部分,天津、北京、呼和浩特、额济纳、哈密,这样走要近一点。如果G7还没有开通,那就只好从河西走廊进新疆,天津、石家庄、太原、武威、张掖、嘉峪关、哈密。沿途有些景点,在时间允许的情况下,可以稍停观瞧。


2017自驾新疆独库公路(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客

 

        细说起来,在新疆只有7天时间,让俺水上漂慢慢编排。

        第一天,哈密到独山子,大约850公里。还是感受路,神马吐鲁番啊!火焰山啊!达坂城的姑娘辫子长啊!随着疾驰的车轮,一掠而过。


2017自驾新疆独库公路(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客

 

     据百大爷讲:穿越天山中段的独库公路,从北疆独山子到南疆库车,全长561公里。俺水上漂说,这561公里的黄金通道,准备利用4天时间游玩,游走俺们天朝上国这条最美的公路,感受一下人间“冰火两重天”。


2017自驾新疆独库公路(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客

 

     第二天、第三天,奎屯大峡谷、唐布拉草原、那拉提草原、巩乃斯草原。这一路高山草原居多,以水上漂愚见,可以有选择性的观赏,毕竟,最美丽的风景是在路上。


2017自驾新疆独库公路(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客

 

      第四天、第五天,巴音布鲁克草原、大/小龙池、库车大峡谷、还有个神马千佛洞。具体在哪个景点停留,可以再讨论,毕竟到了草原,是要吃羊肉的,巴音布鲁克草原的羊,名羊在外,黑色的羊头,鲜嫩的羊肉。唯一的愿望,当地牧民不要黑!


2017自驾新疆独库公路(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客

 

    第六天可以到库尔勒休整。在库尔勒和尉犁县之间,大概距离库尔勒也就30分钟的车程,有当地一个著名景点,号称“罗布泊雅丹地下大峡谷”。15年,老夫从尉犁县的罗布人村寨到库尔勒,曾经看到国道G218路边的“旅游标”,当时要到库尔勒保养车,然后去博斯腾湖,这个地方没有停留。据百大爷讲,特殊的地貌,埋藏在地下的峡谷,值得一看。俺水上漂说,地缝、地缝、地缝!

 2017自驾新疆独库公路(讨论中) - 水上漂 - 水上漂的博客

         
          第七天,从库尔勒返回。途中可以考虑到吐鲁番吃吃葡萄,火焰山看望一下美女铁扇公主,哈密吃吃瓜。如果不尽兴,多呆一天,也不是不行。

 

    总而言之,从天津到哈密,来回需要七天,所以在新疆的时间,也只剩七天。实际上来回沿途也有许多看点,嘉峪关长城,张掖七彩丹霞,根据时间,路上再议。

 

    有道是: 畅游祖国心怀不停歇,激情自驾行程需超越。各位,欢迎讨论、拍砖、带车加入,走独库公路,一生中美妙的旅行。

 

雪山草地,异族风光。

蓝天白云,骏马肥羊。

沙漠戈壁,河湖它乡。

车轮滚滚,天高地广。

 

俺水上漂确信,又是一次从前没有的感受!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017